您的位置:首页 > 虚拟科普馆 >> 百科知识 >> 动植物世界>> 文章正文

南印度洋王企鹅 锐减至6万对

来源:科技日报    发布日期:2018-08-02

16.jpg

    位于南印度洋的科雄岛被认为是全球最大的国王企鹅(俗称“王企鹅”)栖息地,但一项新研究发现,自1982年以来,生活在这里的国王企鹅数量锐减了88%。

    法国和南非研究人员在分析直升机拍摄照片和卫星图片后发现,科雄岛上的国王企鹅群落近30年来大幅缩减,1982年时约有50万对处于繁殖期,如今仅剩下了约6万对。

    国王企鹅主要以磷虾等甲壳类动物及小鱼、乌贼等为食,研究人员猜测,科雄岛上国王企鹅群落大幅缩小可能与气候变化有关。气候变化可能使鱼虾等离开国王企鹅的觅食范围,进而导致国王企鹅数量减少。(据新华社)  

编辑:林观夏
点击排行

3月23日,由中国科协企业创新服务中心指导,中山市招才引 详细>>

5月31日,由中山市科协、中山市教育局、中山市体育局主办 详细>>

点击量

版权所有 © 中山市科学技术协会
联系地址:广东省中山市东区博爱路20号,邮政编码:528403,联系电话:88319018,邮箱:gdzskp@163.com
技术支持:中山日报报业集团-中山网   粤ICP备11022225号-1
粤公网安备 44200002443352号